Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe sehr klein, die Zwiebeln in Halbmonde schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne (vorzugsweise einer alten gusseisernen) in dem Schweineschmalz braten wie gewohnt. Den Majoran unterheben. (die genaue Menge richtet sich nach dem Geschmack des einzelnen), pfeffern (ebenfalls nach Geschmack und Vorliebe).
Wenn die Kartoffel schöne Krusten haben, sind sie fertig.
Anmerkung: Da ich mit Salz auf Kriegsfuss stehe, benutze ich es bewusst nicht und stelle es bei Tisch dazu, so kann sich jeder selbst "seine" Salzschärfe bestimmen.
Dazu: Gewürzgurken und frisches (wenn möglich) Sauerteigbrot, Getränk: (dunkles) Bier
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln, gekochte vom Vortag
- 3 Zwiebel(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 2 EL Schweineschmalz (ersatzweise Margarine)
- 2 EL Majoran, getrocknet
- Pfeffer, schwarzer
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