Samstag, 10. Juli 2010

Hitlers Rezepte: Gratinierte Kartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.

Eine kleine Auflaufform fetten. Eine Schicht Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern. Eine Schicht Tomaten und eine Schicht Mozzarella drauflegen.

Vorgang wiederholen, so dass sich je 2 Schichten ergeben, mit Mozzarella abschließen. Dann ca. 10 Minuten im Ofen gratinieren. Weitere 5 Minuten von oben im Ofen grillen oder alternativ einfach weitere 5 Minuten backen.

Zutaten (für 2 Personen): 

1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
3 mittlere Tomaten
6 mittlere Kartoffeln
2 Stk. Mozzarellakugeln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen