Sonntag, 12. September 2010

Hitlers Rezepte: Pizza Diavolo

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe und Zucker mischen. 
Das Wasser, Salz und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort oder im warmen Wasserbad abgedeckt ca. 45 min gehen lassen. 
Anschließend auf leicht gefetteten Blech ausbreiten während der Zubereitung des Belages nochmals abgedeckt gehen lassen. 

Für die Sauce die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Im heißen Öl kurz andünsten, das Tomatenmark kurz darin anschwitzen mit den Tomaten ablöschen. 
Die Sauce bei geringer Hitze etwa 8-10 min einköcheln lassen.
Inzwischen die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. 
Das Öl erhitzen und die Paprikastreifen darin ca. 5 min andünsten. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer und Chiliflocken abschmecken. 
Inzwischen den Ofen auf 250°C Umluft
Nun die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und auf dem Pizzateig verteilen. 
Die angedünsteten Paprikastreifen darauf verteilen. 
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden, mit den Peperoni ebenfalls auf der Pizza verteilen. Die Salami evtl. etwas zerkleinern und darüber streuen. 
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. 

Auf der 2.Schiene von unten etwa 15-20 min knusprig backen.

Zutaten:

  Für den Teig: 
300 g Mehl 
1 Pck. Hefe (Trockenhefe) 
1 TL Zucker 
150 ml Wasser, warm 
1 TL Salz 
1 EL Olivenöl 
  Für die Sauce: 
2 Knoblauchzehen, nach Belieben mehr 
2 TL Olivenöl 
1 EL Tomatenmark 
1 Dose Tomaten, in Stücken 
  Salz und Pfeffer 
  Basilikum, Rosmarin, Thymian, Cayennepfeffer und Chiliflocken 
  Für den Belag: 
3 Paprikaschoten, je rot. grün UND gelb 
1 EL Öl 
  Salz und Pfeffer 
6 Peperoni, eingelegte 
2 Zwiebeln
100 g Salami, italienische in feinen Scheiben 
250 g Mozzarella

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