Möchte man eine kräftige Rindsuppe, das Fleisch in KALTES Wasser legen, leicht salzen, ca. 1 1/2 Stunden langsam, nicht zugedeckt köcheln lassen.Danach das Suppengrün, Zwiebel und die Gewürze zugeben, und ca. nochmal 30 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar ist. Die Suppe durch ein Sieb seihen und abschmecken, mit den Nockerl und frischem Schnittlauchröllchen servieren.
Nockerl:
Milch mit der Butter und Salz aufkochen, den Grieß einrühren, weiterrühren bis ein fester Kloß entsteht, vom Herd nehmen und das verquirlte Ei unterrühren, aus der Masse mit einem Löffel Nockerl formen in der Suppe oder in gesalzenem Wasser einkochen, aufkochen lassen , vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: die Suppe lässt sich gut in gewünschte Portionen einfrieren oder in Eiswürfelbehälter einfüllen, damit hat man immer einen Vorrat zum Würzen von Speisen.
Zutaten:
1,5 kg Rindfleisch (mageres Meisel, Brustkern)
250 g Suppengrün
1 Stück Zwiebel (halbiert)
8 Stück Pfefferkörner
Salz, Liebstöckel,
3 - 4 L Wasser
für die Grießnockerl:
1/8 L Milch
1 TL Butter
50 g Grieß
Salz, Muskatnuss
1 Stück Ei
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