Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen etwa 1/2 Stunde rasten lassen.
Inzwischen den Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem grob geschnittenen Speck anbraten. Das Faschierte, den Oregano sowie Salz und Pfeffer beigeben und einige Minuten dünsten.
Die Tomaten mit dem fein gehackten Knoblauch und dem Basilkum aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nudelteig ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschiene), in ca. 7x12cm große Rechtecke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Abseihen, kalt abschrecken. Die Fülle auf die Rechtecke geben und einrollen.
In eine feuerfeste Form die Hälfte der Tomatensauce geben, die Cannelloni nebeneinander hineingeben, mit der restlichen Tomatensauce bedecken, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 15-20 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten rasten lassen.
Zutaten:
für den Nudelteig:
250 g Mehl, glatt
1 Ei
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwas Wasser
für die Fülle:
300 g Faschiertes, gemischt
1 Zwiebel
50 g Speck
3 EL Oregano (frisch, gehackt)
Salz, Pfeffer
für die Tomatensauce:
1000 g Pelati (Tomatenfruchtfleisch in Stücken)
3 Knoblauchzehen
2 EL Basilkum (frisch, gehackt)
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
zum Gratinieren:
250 g geriebener Mozzarella
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