Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Öl, Weinessig, Petersilie, zerdrückter Knoblauchzehe und Oregano ein und lassen Sie sie einige Stunden darin ziehen.
Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und pfeffern. Wollen Sie die Steaks auf dem Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit Küchenkrepp vorsichtig ab.
Die Steaks einölen und etwa 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen, erst danach salzen.
Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und geben Sie dann die Pfirsichhälften dazu. Sind diese gebräunt, kommen noch die Senffrüchte dazu und werden ebenfalls erhitzt.
Geben Sie die Früchte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch.
Den Sud in der Pfanne löschen Sie mit der sauren Sahne und geben den grünen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Früchte ebenfalls in die Pfanne.
Übergießen Sie nun alles mit dem erwärmten Weinbrand. Sofort anzünden und noch brennend servieren.
Dazu passt am besten Reis oder französisches Weißbrot. Als Weine munden hervorragend ein Trollinger oder Spätburgunder.
Zutaten:
40 g Butter
2 Tropfen grüner eingelegter Pfeffer
100 ml Weinessig
150 ml Öl
300 ml Weinbrand
1 Prise Salz und Pfeffer
1 l saure Sahne
1 Dose gemischte Senffrüchte
1 Dose Pfirsiche
2 EL Petersilie
1 Zehe Knoblauch
4 Rumpsteaks
Er war Vegetarier.
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