Sonntag, 25. Juli 2010

Hitlers Rezepte: selbst gemachte Croissants

Zubereitung: 

Am Vorabend einen Hefeteig zubereiten: Milch lauwarm werden lassen, Hefe darin mit etwas Zucker auflösen und mit allen anderen Zutaten, bis auf die Butter, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, über Nacht kalt stellen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen. Butter zwischen 2 Frischhaltefolien auf die halbe Größe des Quadrates formen. Dann das Butterstück gut mit Mehl bestäuben, so vermengt sich die Butter nicht mit dem Teig.
Teig über die Butter briefumschlagartig legen, so dass von jeder Seite ein Dreieck über der Butter liegt. Dieses wird jetzt zu einem Rechteck ausgerollt, dieses Rechteck dreifach übereinanderschlagen und wieder ausrollen. Das sollte man 2-3 mal wiederholen.

Teig quadratisch zu einem Rechteck von ca. 50x40 cm ausrollen. Dieses in drei gleich breite Streifen schneiden. Dann werden Dreiecke geschnitten, diese werden von der breiten Seite zu Hörnchen gerollt. Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 205 °C) vorheizen und ca. 15-20 Min backen.

Zutaten:

70 g Zucker 
500 g Mehl 
50 g Butter, flüssig 
200 ml Milch 
1 Prise Salz 
2 mittlere Eier 
1 Würfel Hefe


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