Mittwoch, 7. Juli 2010

Hitlers Rezepte: Himbeer-Tiramisu

Zubereitung:

1. Schokoladenbiskuit- boden 1 Platte von 20x15 cm schneiden und in eine Auflaufform derselben Größe legen. Die Biskuitplatte mit Mandellikör (oder Orangensaft) tränken.
2. Buttermilchquark (oder Magerquark) 5 Min. mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Mascarpone, Puderzucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillemark dazugeben und bei langsamer Geschwindigkeit glatt rühren. Eine dünne Schicht der Creme auf den Biskuitboden streichen.
3. Himbeeren dicht an dicht auf die Quarkschicht setzen. Die restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen. 2 Std. kalt stellen und vor dem Servieren großzügig mit Kakao bestäuben.

Zutaten (für 6 Portionen):

1 Schokoladenbiskuitboden (gekauft)
3 El Mandellikör (oder Orangensaft)
375 g Buttermilchquark (oder Magerquark)
125 g Mascarpone
60 g Puderzucker
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2 El Zitronensaft
Mark von 1 Vanilleschote
250 g Himbeeren
1-2 El Kakao

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