Mittwoch, 21. Juli 2010

Hitlers Rezepte: Ciabatta-Brot

Zubereitung: 

Hefe im warmen Wasser auflösen und Olivenöl und Salz dazugeben. 400 g Mehl dazugeben, so viel, dass es ein nicht zu kompakter, aber auch nicht zu ’feuchter’ Teig wird.
Teig in der Schüssel lassen und Olivenöl darüberträufeln.
Die Schüssel zudecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, mehr Mehl dazugeben, wenn der Teig zu klebrig wird. Der Teig soll ziemlich trocken werden und nicht an den Fingern kleben. Es wird sehr viel Mehl gebraucht!
Den Teig in 8 Teile teilen und in ca. 1-0,5 cm dicke, rechteckige ciabattaförmige Brotteile formen. Die Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Mehl auf der Oberseite bestreuen.

Die Brote in der Mitte des Ofen bei 250 Grad ca. 10 – 15 Minuten backen. Das überflüssige Mehl abklopfen und die Brote auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zutaten:

500 g Weizenmehl 
50 g Hefe 
60 ml Wasser 
0,5 TL Kräutersalz (alternativ: Meersalz)
1 EL Olivenöl

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