Beide Mehlsorten, Hefe und Kräuter in einer Schüssel mischen.
150 ml lauwarmes Wasser, Honig, 1/2 TL Salz und Joghurt verrühren, zugeben und erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen etwa 8-10 Minuten kräftig kneten.
Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen.
Zwiebel abziehen. Zucchini und Champignons putzen. Alles in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden. Gemüse, Olivenöl, Chili und Salz verrühren. Teig nochmals kneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 x 50 cm) ausrollen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an den Rändern etwas hochdrücken.
Tomatensoße auf den Teig streichen. Gemüse in Öl, Oregano und Käse auf dem Teig verteilen.
Die Pizza im Ofen 15-20 Minuten auf der un tersten Schiene backen.
Rauke putzen, abspülen und die Stiele abschneiden. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Rauke auf der Pizza verteilen.
Zutaten:
Teig
150 Gramm Vollkorndinkelmehl
150 Gramm Spätzlemehl
1 TL Trockenhefe
1 EL Kräutermischung (italienisch)
2 TL Honig (flüssig)
Meersalz
40 Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Mehl (zum Ausrollen)
Belag
1 Zwiebel
1 Zucchini (150 g)
100 Gramm Champignons
1 Paprikaschote (200 g)
2 EL Olivenöl
3 Prisen Chiliflocken
200 Gramm Tomatensoße (aus dem Glas)
Oregano (gerebelt)
80 Gramm Pizzakäse (gerieben; 15 g Fett; z. B. Finello light von Arla)
1 Bund Rauke
75 Gramm Rindersaftschinken (oder 85 g Grillschinken)
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