Montag, 26. Juli 2010

Hitlers Rezepte: Knusprig gebratener Zander mit Spargel-Feldsalat und roten Beeren

Zubereitung: 

Den Feldsalat säubern und gut wässern, anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.
Aus dem Balsamico, abgeschmeckt mit Salz und weißem Pfeffer und Olivenöl eine Salatvinaigrette zubereiten und bereitstellen.

Den Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in 5 cm große Stücke schneiden. 
Die Spargelstücke im Dampftopf ca. 5-8 Minuten bissfest dämpfen und bereitstellen.

Den Zander auf der Hautseite Salzen, Pfeffern und mit wenig Mehl bestäubt in der Pfanne mit dem Sonnenblumenöl knusprig braten. 
Während dessen den Feldsalat auf Tellern anrichten, die Spargelstücke dazusetzen, mit der Salatvinaigrette beträufeln.

Die Zanderfilets von oben würzen und einmal kurz wenden. Die Zanderfilets zum Salat setzen, mit den roten Beeren bestreuen und schnell servieren.

Zutaten:

90 g Zander
1 TL Sonnenblumenöl
60 g Feldsalat (Rapunzel)
80 g Spargel weiß frisch
1 EL Balsamico
  Salz
  Pfeffer weiß gemahlen
2 EL Olivenöl
1 TL rosa Beeren

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