Strudelteigblüten: Strudelteig in 16 Quadrate schneiden, je 2 Quadrate so übereinander legen, dass sie einen Stern bilden. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teigstern über den kleineren Ring legen und in den Größeren setzen. Bei 180 C° hellbraun backen.
Erkaltete Blüten mit erwärmter Kuvertüre ausgießen und kühl stellen. (Die Teigblumen muss man mit Kuvertüre ausgießen, da das Eis den Teig aufweichen würde.)
Für das Erdbeereis: Eier mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und 125 ml Sahne über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen, kalt schlagen.
250 ml Sahne halbsteif schlagen und mit 250 g passierten Erdbeeren und Amaretto in die Creme einrühren. Kalt stellen und in der Eismaschine frieren.
Restliche passierte Erdbeeren auf Teller verteilen, Strudelteigblüte in die Mitte setzen, das Eis einfüllen, mit Puderzucker bestreuen und mit den Erdbeeren dekorieren.
Zutaten (für 8 Portionen):
300 g Erdbeeren passiert
50 g Puderzucker
2 Stk. Eier
1 Stk. Vanilleschotenmark
375 ml Süsse Sahne
1 Stk. Zitronenschale
1 Schuss Amaretto
4 Stk. Strudelteigblätter
100 g Kuvertüre
16 Stk. Erdbeeren
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