Gemüsesalz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit einreiben. Ripperln auf einem Rost im Backrohr bei 120 -130 °C (am besten mit Umluft) 2 Stunden brutzeln lassen, nach 2/3 der Zeit umdrehen. Unter den Rost eine Auffangpfanne mit Wasser geben. Während des Grillens das Fleisch immer wieder mit Wasser bepinseln. Während der letzten halben Stunden mit Barbecue Sauce bestreichen: Passierte Tomaten mit gehacktem Zwiebel und Knoblauch, Öl, Zucker, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver, einem Schuss Tabasco und Worchestershire Sauce eine halbe Stunde auf kleiner Flamme kochen.
Mit Kartoffelchips (Kartoffel schälen, in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in heißem Fett frittieren), Folienkartoffeln oder Weissbrot und Saucen servieren.
Zutaten:
1,5 kg Schweinsripperln
3 EL Gemüsesalz
2 EL Paprikapulver
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Pfeffer
für die Barbecue Sauce:
250 g passierte Tomaten
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 cl Öl
5 cl Worcestershire Sauce
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfefer
1 TL Ingwerpulver
1 Schuss Tabasco
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