Samstag, 14. August 2010

Hitlers Rezepte: Schokoladen-Brownies

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C vorheizen. 

Die Schokolade in Stücke brechen, in eine feuerfeste Schüssel geben und im Wasserbad unter häufigem Rühren behutsam schmelzen. Schüssel vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Die Butter in einer großen Schüssel mit dem Holzlöffel cremig rühren. Zucker und Vanille zugeben und weiter rühren, bis die Masse weich und schaumig ist. Eier schlagen und nach und nach unter die Mischung ziehen, dann die geschmolzene Schokolade einrühren.

Das gesiebte Mehl und Kakaopulver dazugeben, gut vermischen und dann die Nüsse und die Schokoladenraspeln unterrühren.

Den Teig in eine Brownieform (20 x 2 cm), gefettet und mit Backpapier ausgelegt, geben und gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 25 – 30 Minuten backen, bis am eingesteckten Holzspieß kein Teig mehr haftet. Form aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen, mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren und noch warm aus der Form nehmen und in 20 Stücke schneiden.

Zutaten: 

100 g dunkle Schokolade
125 g weiche Butter
275 g feiner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
185 g Mehl
2 EL Kakaopulver
100 g Nüsse
50 g Schokoladenraspeln
etwas weiße Schokolade zum Verzieren


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