Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
Die Karotten schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mäßiger Hitze 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Karottensuppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, erneut in den Topf geben, den Kefir angiessen und nochmals aufkochen lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Zucker kräftig abschmecken und mit dem Joghurt verfeinern.
Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Karottencremesuppe nochmals abschmecken.
Zutaten:
2 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel
600 g Karotten
½ l Gemüsebrühe
¼ l Kefir
Salz und Pfeffer
etw. Zitronensaft
Worcestersauce
Cayennepfeffer
1 Pr. Zucker
¼ l Joghurt
Zubereitung von
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