Croutons:
Das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 0,5 cm dünne Streifen und dann in möglichst kleine Würfel schneiden. (Geht etwas einfacher, wenn die Toastbrotscheiben leicht angefroren sind)
Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Brotwürfel zugeben und hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Obazda:
Birne schälen, entkernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Camembert klein schneiden, mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren. Birnenwürfeln und Lauchzwiebeln unterheben und mit Salz, Cayenne, Kümmel und etwas brauner Butter abschmecken.
Den Obazda in eine Schale füllen und mit den Croutons bestreuen.
Zutaten:
30 g Butter
250 g Camembert
250 g Frischkäse
2 cl Williams-Christ-Birnenbrand
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Kümmel, gemahlen
4 EL Sahne
2 EL Öl
2 Scheiben Toastbrot
5 Lauchzwiebeln
eine halbe Birne
etwas braune Butter
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