Für die Zimtwaffeln die Butter in einem Topf langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Zimt, 1 Prise Salz und das Ei verrühren. Die flüssige Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit geben Sie die Kirschen mitsamt dem Kirschsaft und dem Kirschwasser in einen Topf und erhitzen sie langsam. Wenn der Kirschsaft heiß ist, rühren Sie die gesiebte Speisestärke hinein. Lassen Sie den Saft dann unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einmal aufkochen, bis er eindickt. Halten Sie die Masse dann warm, bis die Waffeln fertig sind.
Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Beide Seiten dünn mit Öl bestreichen. nacheinander in jeweils 4-5 Minuten vier goldbraune Waffeln backen.
Die Kirschmasse auf die Waffeln geben und mit etwas Schlagsahne krönen. Mit Zimt und Puderzucker garnieren und gleich servieren.
Zutaten:
1 Prise Backpulver
60 g Butter
1 Stk. Ei
1 TL Zimt, gemahlener
1 Glas Kirschen (400g)
8 cl Kirschwasser
100 g Mehl
85 ml Milch
1 Schuss Öl zum Bepinseln
1 Prise Puderzucker
1 Prise Salz
200 ml Schlagsahne
3 EL Speisestärke
1 Prise Zimt
60 g Zucker
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