Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 8- 10 Minuten kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
Kartoffel ebenfalls waschen, kochen und in Scheiben schneiden
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und anschwitzen lassen. Rahm und Milch aufgießen unter rühren 3-4 Minuten kochen lassen.
Käse unterrühren, dabei nicht mehr kochen lassen. Soße würzen.
Gemüse in eine Auflaufform geben.
Katenschinken in Würfel schneiden und über das Gemüse geben.
Käsesoße über das Gemüse gießen.
Bei 180°C etwa 20 Minuten um Backofen garen.
Zutaten:
300 g kl. Kartoffeln
300 g Brokkoli
200 g Katenschinken
50 g Butter
30 g Mehl
200 g Sauerrahm
1/8 l Milch
100 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen